Breaking News
Coupe du monde 2022 : dates, calendrier, tirage au sort, calendrier, heures de coup d’envoi du tournoi du Qatar

Coupe du monde 2022 : dates, calendrier, tirage au sort, calendrier, heures de coup d’envoi du tournoi du Qatar

La Coupe du monde du Qatar 2022 sera différente des tournois précédents automotive elle se jouera vers la fin de l’année.

Il se déroulera du 21 novembre au 18 décembre, soit entre la majorité des compétitions de ligue européennes. Il s’agit d’un changement par rapport au créneau d’été habituel du tournoi.

L’une des raisons pour lesquelles la Coupe du monde se déroule entre novembre et décembre est que les températures estivales seraient trop difficiles à gérer pour les joueurs, les followers et le personnel d’entraîneurs. Ils peuvent mesurer en moyenne entre 95 et 113 degrés Fahrenheit (35 et 45 ° C).

Comme il s’agit de la toute première Coupe du monde à se dérouler au Moyen-Orient, les heures de coup d’envoi seront également différentes en raison des fuseaux horaires.

Ainsi, The Athletic a compilé une liste des rencontres de la part de groupes et des heures auxquelles elles devraient avoir lieu à travers le monde.

Groupe A Première journée (21 novembre 2022) Sénégal vs Pays-Bas : 10h00 GMT, 12h00 LT, 05h00 ET, 02h00 PT. Qatar vs Equateur : 16h00 GMT, 18h00 LT, 11h00 ET, 08h00 PT. Deuxième journée (25 novembre 2022) Qatar vs Sénégal : 13h00 GMT, 15h00 LT, 08h00 ET, 05h00 PT. Pays-Bas contre Équateur: 16h00 GMT, 18h00 LT, 11h00 HE, 08h00 PT. Troisième journée (29 novembre 2022) Équateur vs Sénégal : 15h00 GMT, 17h00 LT, 10h00 HE, 07h00 PT. Pays-Bas contre Qatar: 15h00 GMT, 17h00 LT, 10h00 HE, 07h00 PT. Groupe B Première journée (21 novembre 2022) Angleterre contre Iran : 13h00 GMT, 15h00 LT, 08h00 HE, 05h00 PT. États-Unis contre Pays de Galles: 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Deuxième journée (25 novembre 2022) Pays de Galles contre Iran: 10h00 GMT, 12h00 LT, 05h00 HE, 02h00 PT. Angleterre vs États-Unis: 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Troisième journée (29 novembre 2022) Iran vs États-Unis : 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Pays de Galles contre Angleterre: 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Groupe C Première journée (22 novembre 2022) Argentine contre Arabie saoudite : 10h00 GMT, 12h00 LT, 05h00 HE, 02h00 PT. Mexique vs Pologne: 16h00 GMT, 18h00 LT, 11h00 HE, 08h00 PT. Deuxième journée (26 novembre 2022) Pologne contre Arabie saoudite : 13h00 GMT, 15h00 LT, 08h00 HE, 05h00 PT. Argentine vs Mexique: 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Troisième journée (30 novembre 2022) Pologne contre Argentine : 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Arabie saoudite contre Mexique : 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Groupe D Première journée (22 novembre 2022) Danemark vs Tunisie – 13h00 GMT, 15h00 LT, 08h00 HE, 05h00 PT. France vs Australie – 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Deuxième journée (26 novembre 2022) Tunisie vs Australie : 10h00 GMT, 12h00 LT, 05h00 HE, 02h00 PT. France vs Danemark: 16h00 GMT, 18h00 LT, 11h00 HE, 08h00 PT. Troisième journée (30 novembre 2022) Tunisie vs France : 15h00 GMT, 17h00 LT, 10h00 HE, 07h00 PT. Australie vs Danemark: 15h00 GMT, 17h00 LT, 10h00 HE, 07h00 PT. Gareth Bale voudra aider le pays de Galles à sortir de la part de groupes de la Coupe du monde (Picture: Getty Pictures) Groupe E Première journée (23 novembre 2022) Allemagne vs Japon: 13h00 GMT, 15h00 LT, 08: 00h HE, 05h00 PT. Espagne vs Costa Rica: 16h00 GMT, 18h00 LT, 11h00 HE, 08h00 PT. Deuxième journée (27 novembre 2022) Japon vs Costa Rica : 10h00 GMT, 12h00 LT, 05h00 HE, 02h00 PT. Espagne vs Allemagne: 19h00 – GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Troisième journée (1er décembre 2022) Japon contre Espagne : 19h00 – GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Costa Rica vs Allemagne: 19h00 – GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Groupe F Première journée (23 novembre 2022) Maroc vs Croatie : 10h00 GMT, 12h00 LT, 05h00 HE, 02h00 PT. Belgique vs Canada: 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Deuxième journée (27 novembre 2022) Belgique vs Maroc : 13h00 GMT, 15h00 LT, 08h00 HE, 05h00 PT. Croatie vs Canada: 16h00 GMT, 18h00 LT, 11h00 HE, 08h00 PT. Troisième journée (1er décembre 2022) Croatie vs Belgique : 15h00 GMT, 17h00 LT, 10h00 HE, 07h00 PT. Canada vs Maroc: 15h00 GMT, 17h00 LT, 10h00 HE, 07h00 PT. Groupe G Première journée (24 novembre 2022) Suisse vs Cameroun : 10h00 GMT, 12h00 LT, 05h00 HE, 02h00 PT. Brésil vs Serbie: 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Deuxième journée (28 novembre 2022) Cameroun vs Serbie : 10h00 GMT, 12h00 LT, 05h00 HE, 02h00 PT. Brésil vs Suisse: 16h00 GMT, 18h00 LT, 11h00 HE, 08h00 PT. Troisième journée (2 décembre 2022) Serbie vs Suisse : 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Cameroun vs Brésil: 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Groupe H Première journée (24 novembre 2022) Uruguay contre Corée du Sud : 13h00 GMT, 15h00 LT, 08h00 HE, 05h00 PT. Portugal vs Ghana: 16h00 GMT, 18h00 LT, 11h00 HE, 08h00 PT. Deuxième journée (28 novembre 2022) Corée du Sud contre Ghana : 13h00 GMT, 15h00 LT, 08h00 ET, 05h00 PT. Portugal contre Uruguay: 19h00 GMT, 21h00 LT, 14h00 HE, 11h00 PT. Troisième journée (2 décembre 2022) Corée du Sud contre Portugal : 15h00 GMT, 17h00 LT, 10h00 HE, 07h00 PT. Ghana vs Uruguay : 15h00 GMT, 17h00 LT, 10h00 HE, 07h00 PT.
Huitièmes de finale

samedi 3 décembre

Vainqueur du groupe A contre deuxième du groupe B (Khalifa Worldwide Stadium, Al Rayyan ; coup d’envoi à 15h00) Vainqueur du groupe C contre deuxième du groupe D (stade Ahmed bin Ali, Al Rayyan ; coup d’envoi à 19h00)

dimanche 4 décembre

Vainqueur du groupe D contre deuxième du groupe C (Al Thumama Stadium, Doha ; coup d’envoi à 15h) Vainqueur du groupe B contre deuxième du groupe A (Al Bayt Stadium, Al Khor ; coup d’envoi à 19h)

lundi 5 décembre

Vainqueur du Groupe E contre Deuxième du Groupe F (Stade Al Janoub, Al Wakrah ; coup d’envoi à 15h) Vainqueur du Groupe G contre Deuxième du Groupe H (Stade 974, Doha ; coup d’envoi à 19h)

mardi 6 décembre

Vainqueurs du groupe F contre deuxièmes du groupe E (Training Metropolis Stadium, Al Rayyan ; coup d’envoi à 15h00) Vainqueurs du groupe H contre deuxièmes du groupe G (Lusail Iconic Stadium, Lusail ; coup d’envoi à 19h00)
Quarts de finale

vendredi 9 décembre

Vainqueurs de 53 contre Vainqueurs de 54 (Training Metropolis Stadium, Al Rayyan ; coup d’envoi à 15h) Vainqueurs de 49 contre Vainqueurs de 50 (Lusail Iconic Stadium, Lusail ; 15h)

samedi 10 décembre

Vainqueurs de 55 contre Vainqueurs de 56 (Al Thumama Stadium, Doha ; coup d’envoi à 15h) Vainqueurs de 51 contre Vainqueurs de 52 (Al Bayt Stadium, Al Khor ; coup d’envoi à 19h)
Demi finales

mardi 13 décembre

Vainqueurs de 57 contre Vainqueurs de 58 (Lusail Iconic Stadium, Lusail ; coup d’envoi à 19h)

mercredi 14 décembre

Vainqueurs de 59 contre Vainqueurs de 60 (Al Bayt Stadium, Al Khor ; coup d’envoi à 19h)

Match pour la troisième place

samedi 17 décembre

Losers of 61 vs Losers of 62 (Khalifa Worldwide Stadium, Al Rayyan; coup d’envoi à 15h)

Last

dimanche 18 décembre

Vainqueurs de 61 contre Vainqueurs de 62 (Lusail Iconic Stadium, Lusail ; coup d’envoi à 19h)

(Picture : Getty Pictures)

About Sumriah kanato

Check Also

Le Costa Rica se qualifie pour la Coupe du monde 2022 en battant la Nouvelle-Zélande

Le Costa Rica se qualifie pour la Coupe du monde 2022 en battant la Nouvelle-Zélande

Le Costa Rica est devenu la dernière équipe à se qualifier pour la Coupe du …